Millones de personas en todo el mundo utilizan Instagram como una de sus redes sociales favoritas. La aplicación desarrolló la herramienta Restringir, para controlar la interacción entre dos usuarios. Incluso, miles de personas la han usado para evitar el bullying, pero ¿Cómo saber si te restringen en Instagram?

Función restringir en Instagram

Instagram y todas las redes sociales se esfuerzan enormemente en reducir el cyber bullying. Hasta hace poco solo existía la opción de bloquear y ocultar historia a un usuario. Sin embargo, la primera no era tan útil, ya que el usuario podría notar rápidamente que ha sido bloqueado y tomar acciones al respecto.

Restringir usuario en Instagram

Para evitar, o al menos reducir, esta clase de inconvenientes Instagram creó la herramienta Restringir. Usando esta herramienta es sumamente difícil saber para el otro usuario cuando ha sido restringido. Esto debido a que seguirá viendo todas las publicaciones, podrá enviar mensajes y comentar las fotos.

Sin embargo, a pesar de que el usuario pueda hacer esto, todas estas reacciones no se mostrarán en tu perfil. Es decir ni tú ni otros usuarios podrán ver los comentarios de esa persona. Además los mensajes que te envíe estarán en la sección Solicitud de mensajes.

¿Cómo saber si te restringen en Instagram?

Entonces ya sabiendo cómo funciona la herramienta restringir, es hora de que te digamos cómo saber si te restringen en Instagram. Lo primero que debes saber es que no hay un método directo para saber si esto ocurre. Debido a que eso es justamente el objetivo de la función.

No recibirás una notificación cuando lo hagan, y obviamente no podrás saberlo desde tu perfil. Pero, si el usuario tiene la cuenta pública, puedes acceder a su perfil desde un navegador web usando el URL. Luego, debes buscar una publicación que le hayas comentado y buscar tu comentario. Si este aparece, lo más probable es que no estés restringido.

URL del perfil de Instagram

Siempre debes recordar no iniciar sesión, ya que la restricción tendrá efecto. Otra idea para saberlo, es realizar el mismo método pero desde un perfil ajeno. Recuerda que este método no es confirmatorio, ya que a pesar de estar restringido, el usuario podrá elegir si muestra o no tu comentario.

A pesar de que no son métodos directos, te ayudarán a saber si te restringen en Instagram, o al menos a tener una idea si lo han hecho. Recuerda que una de las principales funciones de esta herramienta es evitar que el usuario sepa que fue restringido.

Show Full Content

Sobre el autor Ver Posts

Luis R.

Luis es estudiante de Medicina en la Universidad de Oriente. Adquirió gran fascinación por la tecnología al ver cómo esta podría mejorar nuestro día a día y dedica parte de su tiempo a ayudar a miles de lectores con sus guías y tutoriales.

Anterior Tile se asocia con Intel para rastrear ordenadores robados o perdidos
Siguiente ¿Cómo ver una historia oculta en Instagram? ¿Es posible?
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

imagen social instagram @viatea

imagen social facebook @viatea

imagen social twitter @viatea

imagen social telegram @viatea

imagen social instagram @viatea

Atrás
Cerrar
Cerrar