“Lo sentimos. La aplicación IU del sistema se ha detenido”, estas palabras representan uno de los errores más temidos en dispositivos Android, como en nuevo OnePlus 9, ocasionada generalmente por la incompatibilidad entre las aplicaciones y/o alguna actualización. El IU del sistema se refiere a la interfaz gráfica que permite al usuario operar el dispositivo; de su eficacia depende la interacción entre el usuario y el equipo. Pero, ahora podrás reparar el sistema IU si se detiene.

Si el IU del sistema falla, tiende a generar múltiples errores en simultáneo que pueden entorpecer en gran medida el uso del móvil, incluso puede quedar inoperativo. Afortunadamente existen algunas soluciones eficaces para reparar el sistema IU con éxito.

Reparar sistema IU
Conoce soluciones eficaces para reparar el sistema IU en tu equipo Android

Reparar el sistema IU con restauración de fábrica desde el menú de Ajustes

Muchas veces este error del sistema no es completamente invasivo en la interfaz, por lo que te permitirá controlar el dispositivo y seleccionar la alternativa de Factory Reset para reparar el sistema IU.

¿Cómo aplicarlo

1. Primero deberás realizar una copia de seguridad de la información para no perderla al restaurar el equipo
  2. Posteriormente, inicia el proceso ingresando a la opción aplicaciones de tu dispositivo
  3. Dirígete a la sección de “Ajustes
  4. Selecciona la opción “Copia de Seguridad y restablecimiento”
  5. Elige “Restablecer datos de fábrica”
  6. Luego selecciona la opción “Restablecer teléfono”
  7. Por último, acepta y presiona la opción “Borrar todo”

Tras estos pasos, iniciará el proceso de formateo de tu equipo, eliminando datos y dejándolo como nuevo.

Reparar sistema IU solucion
Cuando este error no es completamente invasivo, podrás elegir la opción de restaurar de fábrica desde los ajustes del equipo

Reparar el sistema IU con modo Recovery o Hard Reset

Otra de las opciones para reparar el sistema cuando es invasivo, será restablecer el equipo de fábrica a través del modo recovery o hard reset. Este método servirá para reparar el sistema IU borrando la memoria caché del sistema y de las aplicaciones.

¿Cómo aplicarlo?

1. Localiza los botones de encendido + volumen del equipo y oprímelos a la vez hasta que aparezca una pantalla con fondo negro, es el modo recovery
  2. A través del botón de volumen, deslízate hacia la opción “WIPE DATA/FACTORY RESET”
  3. Para seleccionarlo solo presiona el botón de encendido
  4. Luego selecciona la opción “YES-DELETE ALL USER DATA”
  5. Finalmente selecciona “REBOOT SYSTEM NOW”, usando el botón de encendido
recovery
Si el error es invasivo la opción más recomendada será la restauración a través del modo recovery

Al encender, tu dispositivo finalizará el proceso mostrándolo como de fábrica. El error del sistema IU aparece generalmente en Android al instalar programas o realizar actualizaciones del sistema operativo, pero ahora tendrán en tus manos la alternativa de solucionar este problema sin inconvenientes.

Show Full Content
Anterior Ráfagas rápidas de radio dan mayor información acerca de otras galaxias
Siguiente Helicóptero Ingenuity, casi listo para volar en Marte