Antes de Windows 10 era imposible grabar la pantalla de tu ordenador sin necesitar una aplicación extra de vídeo. Ahora, podrás grabar pantalla en Windows 10 siguiendo simples pasos a través de una herramienta que se integró en principio, para que los jugadores pudieran grabar y compartir sus partidas.

Además, también existen programas gratuitos, útiles, fáciles, prácticos y sencillos que te permitirán obtener una buena grabación de la pantalla del ordenador. ¿Te animas a descubrir cómo hacerlo?

grabar pantalla en windows 10
Graba la pantalla de tu ordenador siguiendo pasos simples, fáciles y prácticos

Grabar pantalla en Windows 10 sin programas adicionales en 2021

Es posible, Windows 10 permite grabar la pantalla sin descargar programas adicionales, a través de una herramienta integrada en este sistema operativo llamada “Barra de juegos”, pensado para jugadores. Sin embargo, la utilidad de esta función se ha extendido, usándose inclusive para crear un videotutorial.

Barra de juego
A través de la función integrada en Windows 10, “Barra de juegos” podrás grabar directamente sin aplicaciones extra

¿Cómo usarlo la función?

1. Ubica y activa la función. Estará integrada en la app de “Xbox” o, también podrás acceder a ella usando los comandos Windows + G en el ordenador
  2. Automáticamente se te revelará la barra de juego. En ella se incluyen tanto los controles de grabación, como los de retransmisión en streaming
  3. Activa la función de grabación directa con un clic sobre el botón de grabación, o pulsa la combinación de teclas Windows+ Alt+ R
  4. Ahora podrás controlar el tiempo de grabación, el botón para detenerlo y el que permite activar el micrófono a través de una ventana flotante que aparecerá
  5. Para finalizar el vídeo, deberás hacer clic sobre el botón “Detener” y automáticamente se detendrá para guardar el archivo de vídeo generado
  6. Se abrirá la aplicación de Xbox de Windows 10 mostrando el vídeo que acabas de grabar

Grabar pantalla en Windows 10 con OBS Studio

El Open Broadcaster Studio es un software de grabación y trasmisión de vídeo gratuito que resulta ser el favorito de youtubers y streamers, gracias a su utilidad y diversas herramientas que posee. Disponible para grabar pantalla en Windows 10.

obs studio
Si buscas una grabación con mayor calidad y mejores herramientas, OBS Studios es una de las aplicaciones más buscadas

¿Cómo usar el programa?

1. Por ser un programa adicional, deberás descargarlo en línea, gratuito
  2. Ábrelo y configura correctamente. Tendrás acceso a opciones como la resolución de pantalla, el modo de salida, ruta de grabación, formato, tamaño y calidad. Adáptalo según tus necesidades
  3. Para iniciar la grabación, fíjate de si está marcada la fuente captura de pantalla, sino deberás agregarla en “fuentes”
  4. Te aparecerá un mezclador, desde ahí podrás controlar el audio a tu conveniencia
  5. ¡Momento de iniciar la grabación! Haz clic en el botón de “Iniciar la grabación”

Actualmente existen muchos programas adicionales que se han sumado a la lista de programas para grabar pantalla en Windows 10, pero la elección es tuya. Podrás grabar desde el mismo ordenador o a través de aplicaciones externas en 2021.

Show Full Content
Anterior Microsoft permitirá jugar online a juegos gratuitos sin pagar Xbox Live Gold
Siguiente Cómo activar el asistente de Google ¿Por qué no funciona Ok Google? Conoce las razones y cómo solucionarlo