Hace mucho tiempo que esperamos una actualización de la aplicación de WhatsApp para poder eliminar los mensajes que ya enviamos y que por alguna razón, ya sea por equivocación o por error ortográfico queremos eliminar y enviar de nuevo. Sin embargo, las personas siempre se preguntan en WhatsApp: ¿Cómo Eliminar los mensajes enviados?

Ya anteriormente se había intentado implementar la función de eliminar mensajes tanto del emisor como del receptor, pero fue únicamente para la versión beta Whatsapp 2.17.184 

Resulta que en esta poderosa aplicación de mensajería, que ahora es de Facebook, tenemos la posibilidad de eliminar todos aquellos mensajes que por alguna razón no enviamos correctamente. De esta manera el panorama se hace más claro para aquella persona que queriendo enviarle un mensaje sensual a su esposa, termina enviándolo a la maestra de su hijo (GRAN PROBLEMA). para casos como este y muchos otros, ya hay una solución.

Hace algunos meses que la empresa viene trabajando para incorporar la posibilidad de eliminar los mensajes enviados y  ya se se está habilitando de manera gradual la posibilidad de hacerlo tanto en chats privados como en los grupos. Aunque es posible que no lo puedas hacer aun en tu dispositivo. Esta nueva versión va a estar disponible tanto para usuarios de Windows, IOS y Android.

¿Cómo funciona eliminar los mensajes de WhatsApp?

Utilizarlo va a ser muy sencillo siguiendo estos sencillos pasos:

1.- Entras en la aplicación de WhatsApp y abres la conversación donde quieres eliminar uno o varios mensajes.

2.- Presiona y mantén pulsado de manera prolongada el mensajes que quieres eliminar.

3.- Te aparecerá un menú en la parte superior de la pantalla y podrás escoger la cantidad de mensajes que deseas eliminar.

4.- Pulsa sobre el icono de la papelera y luego seleccionas “ELIMINAR PARA TODOS”.

Limitaciones

Nada en esta vida es perfecto, así que la opción de eliminar los mensajes que ya enviaste tiene algunas limitaciones de importancia que tenemos que tener en cuenta a la hora de utilizar este recurso y son las siguientes:

  • Podrás eliminar los mensajes antes de los primeros 7 minutos después de haberlo enviado, luego de transcurrido el tiempo se eliminará la opción.
  • Es necesario que ambos participantes de la conversación tengan la misma versión del programa, de no ser así, el receptor podrá seguir leyendo el mensaje aunque lo hayas eliminado.
  • No habrá ninguna notificación si algo falla y el mensaje no se borra, por lo que debes estar pendiente si el destinatario recibió el mensaje que no querías que leyera.
  • Obviamente si el destinatario lee el mensaje antes de que lo borres, ya no podrás hacer nada para que no se entere de lo que escribiste, pero igual podrás eliminarlo.
  • El mensaje que elimines sera sustituido por otro mensaje que dice lo siguiente “Este mensaje fue eliminado”

Así que aunque tiene limitaciones importantes, es un gran paso para ayudar a las personas que por diferentes motivos tienen la necesidad de eliminar un mensaje que ya enviaron. Esperemos que siga mejorando la opción hasta el punto de no tener limitaciones.

Cuéntanos en los comentarios si has necesitado alguna vez de esta opción de eliminar mensajes para que la otra persona no se entere de lo que le enviaste.

Show Full Content

Sobre el autor Ver Posts

Luis Salcedo

**EMPRENDEDOR** Ingeniero de Sistemas y Conferencista Internacional.
---Diseño Web---Branding---Redes Sociales----

Anterior Primeras impresiones con el novedoso iPhone X
Siguiente No, “envía esto a 5 grupos para que te salgan los emojis nuevos” no va a funcionar.

Atrás
Cerrar
Cerrar