Con la llegada de Android 11 a los móviles Samsung varios usuarios han reportado un pequeño problema con las notificaciones del equipo. Se trata de una notificación oculta de Google que aparece constantemente en la barra de notificaciones de Samsung. En Viatea te contamos como solucionar este problema.

¿Cómo quitar la notificación oculta de Google en Samsung?

En la mayoría de los casos, el error de la notificación de Google no afecta la operatividad del equipo, pero si genera una pequeña molestia para muchos usuarios. El mismo aparece en la barra de notificaciones acompañado de un icono con forma de micrófono. Al desplazar la notificación se lee “Una notificación nueva. Contenido oculto”.

Por lo general, al hacer clic en el mensaje suele aparecer un aviso indicando “La aplicación Google no es tu aplicación de asistencia predeterminada” y te regresa a la pantalla principal del móvil. En este caso, es necesario modificar los ajustes de asistencia digital. De igual forma, es posible eliminar la notificación oculta de Google de forma definitiva cambiando la configuración de carpeta segura de Samsung.

Modificar la aplicación de asistencia digital predeterminada

Existen dos alternativas para cambiar la aplicación de asistencia digital en los móviles Samsung. En este sentido, Samsung recomienda seguir las siguientes rutas para acceder a la configuración:

Notificación oculta de Google en Samsung.
  • Ajustes > Pantalla > Barra de navegación > Asistente digital predeterminado.
  • Ajustes > Aplicaciones > Aplicaciones predeterminadas > Asistente Digital > Asistencia Dispositivo > Asistente Digital predeterminado.

De esta forma, podrás escoger que aplicación cumplirá el rol de asistente del equipo. Con la actualización de Android 11 puede que la app de Google se halla activado de forma automática. Por tal motivo, selecciona Bixby Voice como aplicación predeterminada.

Modificar ajustes de carpeta segura

En algunos casos, la notificación oculta de Google se encuentra incluida dentro del servicio de carpeta segura de Samsung. Este es un apartado del sistema operativo que ofrece mayor privacidad al contenido y a las aplicaciones instaladas en el móvil. Para modificar la configuración de carpeta segura debes seguir los siguientes pasos:

Carpeta segura en Samsung.
  1. Ve al menú del equipo y ubica la app "Carpeta Segura".
  2. Abre los ajustes haciendo clic en los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha del recuadro, lateral al icono de agregar (+).
  3. Ubica el apartado de "Notificaciones y datos".
  4. Para deshabilitar las notificaciones de todas las apps incluidas en la carpeta segura desactiva la opción "Mostrar contenido".
  5. Para evitar todas las notificaciones de Google entra en "Notificaciones de aplicación" y luego en "Enviadas recientemente" donde encontraras la opción de Google.

De esta forma, evitarás la molesta notificación oculta de Google en tu móvil Samsung. Las próximas actualizaciones podrían incluir una solución permanente, por lo que te recomendamos mantener tu equipo siempre actualizado.

Quizás te interese leer: Sensor de proximidad falla en el Galaxy S20 ¿Qué puedo hacer?