Las eSIM son una de las mejores opciones cuando se desea viajar a cualquier país del mundo, incluido Japón. Este nuevo tipo de SIM card te permite contar con datos ilimitados en tu dispositivo sin necesidad de retirar tu línea existente y sin modificar tu número telefónico. Además, resulta una opción bastante económica.

La eSIM para Japón es la mejor alternativa cuando se comparan con los Pocket WiFi. Estos dispositivos resultan mucho más costosos, además, deberás adquirir una tarjeta SIM con plan de datos para poder usarlo, lo que representa un gasto adicional.

Alternativas para los Pocket WiFi

Si bien los Pocket Wifi son una buena alternativa a la hora de viajar, existen opciones mucho más económicas y simples para los usuarios. En primer lugar, pueden comprar una tarjeta SIM con un plan prepago de cualquier operadora telefónica local. Algunas compañías incluso ofrecen planes para turistas muy económicos.

Tan solo deberás asegurarte de que tu móvil esté liberado y pueda leer cualquier tarjeta SIM. Por otro lado, las eSIM son otra buena opción para los viajeros. Incluso, algunas ofrecen datos ilimitados y conexión a internet en Japón y otros países. Igual que en el caso anterior, el móvil deberá ser compatible con ellas.

eSIM Japón

Diferencias entre Pocket WiFi y eSIM

Los Pocket WiFi y las eSIM son dispositivos totalmente diferentes. Una eSIM es una SIM card electrónica la cual se integra en el hardware del dispositivo y resulta muy útil para los usuarios. De hecho, ya te hemos comentado un poco sobre ellas cuando mencionamos las eSIM para viajar a Andorra.

Por su parte, un Pocket WiFi es un dispositivo adicional que utiliza una tarjeta SIM tradicional para compartir señal WiFi a cualquier dispositivo cercano. El aparato utiliza los datos de la tarjeta SIM para brindar el acceso a internet, por lo que se deberán realizar recargas constantes para mantener la conexión activa.

Beneficios de las eSIM

• Más fácil de transportar ya que no involucra un dispositivo adicional.
  • Instalación cómoda.
  • Tamaño reducido.
  • Posibilidad de conectar múltiples operadores.
  • Compatibilidad con multiSIM.

Desventajas de las eSIM

• Pocos móviles son compatibles con ellas.
  • Los dispositivos compatibles son costosos.
  • Existe dificultad para cambiar de teléfono y mantener el número.
  • Son artefactos de un solo uso por lo general.

Precio de una eSIM en Japón

Japón cuenta con 3 principales operadoras telefónicas, las cuales son NTT-Docomo, Softbank y AU. Cada una de ellas posee diferentes planes de prepago y eSIM que van desde los 1.080 yuanes aproximadamente, lo que equivale a 156 euros. Sin embargo, existen planes mucho más económicos, por lo que debes buscar la mejor opción para ti.

Las mejores empresas con eSIM para internet ilimitado en Japón

Una de las mejores compañías para obtener una eSIM con internet ilimitado en Japón es Softbank. La misma ofrece a los usuarios la posibilidad de obtener planes de 200 MB por dos días en 990 yuanes. Además, cuenta con planes de hasta 3 GB de navegación a alta velocidad por 30 días en 5.478 yuanes.

Otra de las empresas que ofrece eSIM en Japón con planes prepago es AU. La cual ofrece múltiples planes que van desde los 3.000 hasta los 10.000 yuanes. A pesar de todo, consideramos que la mejor opción disponible son las eSIM de HolaFly para viajar a Japón. La compañía ofrece planes cómodos y económicos para todos los viajeros.

Todos los planes de HolaFly ofrecen internet ilimitado a sus usuarios y van desde los 19 dólares hasta los 99 dólares, dependiendo de los días de duración. En la siguiente imagen podrás detallar mejor todos los planes disponibles. Por lo que no esperes más y compra una eSIM en Japón.

eSIM Japón

Paso a paso para activar una eSIM y evitar el roaming en Japón

La activación de una eSIM es realmente muy sencilla y no deberá tomar más de 5 minutos. Para activar una eSIM de HolaFly para viajar a Japón tan solo deberás seguir estos pasos:

1. Compra la eSIM de HolaFly y sigue las instrucciones de la página.
  2. Recibirás un código QR en tu correo electrónico.
  3. Escanea el código QR del correo con tu móvil minutos antes del viaje.
  4. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla.
  5. ¡Listo! Ya habrás activado tu eSIM para viajar a Japón sin incovenientes.

Celulares compatibles con eSIM

Para finalizar, queremos mostrarte todos los móviles compatibles con eSIM para tener datos ilimitados en Japón y otros países del grupo. Por desgracia, la lista es algo corta y no abarca dispositivos de todas las marcas.

Apple

• iPhone XR.
  • iPhone XS y XS Max.
  • iPhone 11.
  • iPhone 11 Pro y Pro Max.
  • iPhone 12 y mini.
  • iPhone 12 Pro y Pro Max.
  • iPhone 13 y mini.
  • iPhone 13 Pro y Pro Max.
  • iPhone SE 2 y 3.
  • iPhone 14 y iPhone 14 Plus.
  • iPhone 14 Pro y Pro Max.

Google

• Pixel 2 o superior.

Huawei

• P40.
  • P40 Pro y Pro+.
  • Mate 40 Pro.

Motorola

• Razr 2019.
  • Razr 5G.

Samsung

• Galaxy Fold, Z Fold 2 y Z Fold 3.
  • Galaxy Z Flip y Z Flip 3.
  • Galaxy S20, S21, S21+, S21 Ultra, S22 y S22+.
  • Galaxy Note 20 y Note 20 Ultra.

Sony

• Xperia 10 III Lite.
  • Xperia 1 IV.

Nuu Mobile

• X5.

OPPO

• Find X3 Pro.
  • Reno 5 A.
  • Find X5 y X5 Pro.
  • Reno6 Pro 5G.
  • A55s.

HONOR

• Magic 4 Pro.