El Samsung Galaxy S20 es uno de los equipos más populares del mercado gracias a su gran rendimiento. Sin embargo, la ausencia del conector de auriculares de 3.5 mm es una de las desventajas más marcadas del dispositivo. Algunos usuarios ha optado por usar adaptadores, no obstante, es frecuente el error de compatibilidad en el Galaxy S20.

Error de compatibilidad con adaptador USB-C en Galaxy S20: ¿Qué puedo hacer?

En la actualidad, ante la ausencia del clásico jack de audio de 3.5 mm los usuarios han apostado por los auriculares inalámbricos y los adaptadores USB-C. Sin embargo, no todos los adaptadores se acoplan de forma estable con los nuevos equipos de Samsung, lo que arroja el error “El dispositivo USB conectado no es compatible”.

Error de compatibilidad USB en el Galaxy S20.

Para solucionar este error de compatibilidad en el Galaxy S20 existen varias opciones. En primer lugar, es recomendable acudir a una tienda oficial de Samsung y adquirir uno de los adaptadores USB-C propios de la marca. Por lo general, no resulta útil utilizar un adaptador que venga incluido en la caja de otro dispositivo móvil.

Por otro lado, es posible buscar y comprar un adaptador genérico que incluya al Galaxy S20 dentro de sus especificaciones. De hecho, algunos adaptadores genéricos permiten no solo unir los auriculares, sino también cargar el equipo mientras se disfruta de la música.

De igual forma, los moderadores de Samsung recomiendan comunicarse con el servicio de soporte y atención al cliente de la compañía. En este sentido, los mismos están capacitados para indicar cuáles adaptadores están disponibles actualmente y guiar al usuario en la resolución del error de compatibilidad en su Galaxy S20.

Ante la oleada de críticas por la ausencia del jack de 3.5 mm en el Samsung Galaxy S20, el gigante asiático se encuentra en la búsqueda de nuevas opciones a largo plazo. No obstante, los mismos aseguran que este cambio apuesta por una mejor estética del equipo y una experiencia más intuitiva.

Vía Samsung