El realme 8 5G es uno de los móviles más vendidos en España con conectividad 5G, una gran batería y una alta tasa de refresco. Hace poco te aclaramos como solucionar el error de pantalla negra en un móvil realme. No obstante, en esta ocasión te explicaremos los métodos disponibles para realizar una captura de pantalla en el realme 8 5G.

Captura de pantalla en realme 8 5G

Los screenshot son una forma rápida e intuitiva de fijar y almacenar cualquier tipo de contenido en nuestros móviles. El realme 8 5G ofrece varias opciones nativas para tomar una captura de pantalla sin necesidad de descargar e instalar ningún tipo de aplicación de terceros. Algunos de los métodos más utilizados son los siguientes:

Método 1: captura de pantalla con botones

Los botones físicos dispuestos en los móviles realme permiten activar varias funciones al ser pulsados en un orden específico. De esta forma, no tendrás que desplazarte por la pantalla del equipo para hacer la captura. Para realizar una captura de pantalla con botones en el realme 8 5G debes seguir los siguientes pasos:

Captura de pantalla en el realme 8 5G.
  1. Ve a la pantalla donde te gustaría realizar la captura.
  2. Pulsa el botón de encendido/apagado y el botón de bajar volumen simultáneamente.
  3. Mantén presionado ambos botones durante dos segundos o hasta que el móvil indique que la captura está hecha.

Las imágenes capturadas serán guardadas en la galería del teléfono. De esta manera, podrás editar y ajustar la captura según lo necesites, así como compartirla con amigos y familiares.

Método 2: captura de pantalla con gestos

El realme 8 5G ofrece dos opciones de gestos para realizar una captura de pantalla sin pulsar botones. En este sentido, podremos escoger dentro de los ajustes del móvil el gesto que más nos guste para esta función, e incluso activarlos ambos. Para activar esta herramienta nativa de screenshot debes seguir los siguientes pasos:

Activar gesto de captura de pantalla en el realme 8 5G.
  1. Accede a los ajustes del móvil y dirígete al apartado de “Herramientas prácticas”.
  2. Selecciona la opción de “Gestos y movimientos” dentro del menú desplegado.
  3. Localiza la sección de “Gestos” y activa la opción que más te parezca.

Los gestos disponibles incluyen deslizar tres dedos y mantener pulsada la pantalla. La opción de deslizar es útil para capturas de pantalla completas, mientras que la opción de pulsación permite realizar screenshot parciales o dinámicos. En ambos casos debes seguir los siguientes pasos:

captura de pantalla en el realme 8 5G.
  1. Ubica la imagen o texto donde realizarás la captura.
  2. Desliza los tres dedos centrales hacia abajo sobre la pantalla o mantén pulsada la pantalla con tres dedos hasta obtener la captura.

De esta forma, el equipo se encargará de realizar la captura de pantalla de forma automática. Te recomendamos mantener limpias tus manos y la pantalla para evitar errores de reconocimiento del gesto.

Show Full Content

Sobre el autor Ver Posts

Johnny Marin

Johnny es estudiante de quito año de Medicina de la Universidad de Oriente. Apasionado por la tecnología, ciencia y astronomía. Él cree que su estudio y expansión son la clave de un mejor futuro para la humanidad.

Anterior ¿Por qué no puedo subir varias historias a Instagram?
Siguiente El purificador de aire que cuida de la salud de los más pequeños