Un error de Facebook hizo que tus contactos bloqueados dejasen de estarlo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

La red social de Mark Zuckerberg ha sufrido un nuevo fallo en su sistema de contactos. En este caso, el fallo ha afectado a aquellos que tuviesen bloqueados a otros contactos. Un fallo de Facebook, en algunos casos, permitió a tus contactos bloqueados acceder a tu perfil e incluso enviarte mensajes.

La red social Facebook presentó un fallo que duró alrededor de una semana que eliminaba el bloqueo a los contactos. Este fallo duró desde el día 29 de Mayo al 5 de Junio, permitiendo a los contactos bloqueados tener acceso a todos los perfiles durante 8 días. Aunque tranquilo, puede que hayas sido un afortunado y no te haya afectado.

Este fallo de Facebook no ha afectado a todos los usuarios

Facebook ha emitido un comunicado en el que aclara que este fallo ha sido un fallo aleatorio y descontrolado. Esto quiere decir que no ha afectado a todos los usuarios de la red social. Según las cifras difundidas por la red social, el fallo habría afectado a unos 800.000 usuarios en todo el mundo.

logo facebook

Esto hace que la cantidad de usuarios afectados pueda considerarse minúscula, teniendo en cuenta los 2.167 millones de usuarios activos que presentó la red social el pasado mes de enero. Aunque si tenemos en cuenta la frecuencia con la que ocurren falloes en Facebook, no se puede hablar de una cifra que sea pequeña.

Este fallo de Facebook cuya causa se desconoce ha afectado a nuestra privacidad en la red social y durante más de una semana los contactos bloqueados dejaron de estarlo. El 83% de las personas afectadas tan solo tenían a una persona en su lista de bloqueados, por lo que no es motivo de alarma total.

Facebook ya ha arreglado el fallo

Los usuarios de Facebook ya pueden estar tranquilos. Facebook ya ha solucionado este fallo y su sistema de control de privacidad se encuenta funcionando a la perfección. Este fallo ha sido solucionado y las personas que se han visto afectadas por este fallo apenas lo han notado.

facebook messenger

Hay una gran cantidad de usuarios que no se han dado cuenta de que habían sido desbloqueados y que tenían acceso al perfil de su “nuevo amigo”. Adeemás, este fallo también afectó a Facebook Messenger, permitiendo que los contactos bloqueados se pusiesen en contacto con el que los bloqueó.

Fuente: Facebook

Compartir.