Restablecer o cambiar la contraseña de tu ID de Apple es un proceso crucial para mantener la seguridad de tu cuenta y acceder a todos los servicios que Apple ofrece. En este artículo, exploraremos los diferentes métodos disponibles para restablecer tu contraseña de ID de Apple.

Restablecer o cambiar en iPhone u otros dispositivos Apple de confianza

Si tienes un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch de confianza, el proceso para cambiar tu contraseña es muy directo. Solo necesitas acceder a la configuración del dispositivo. Dentro de la sección de «Iniciar sesión y seguridad», encontrarás la opción para cambiar tu contraseña. Este método es uno de los más sencillos y rápidos.

WWDC 2024 Apple
Fuente: Apple

Restablecer o cambiar contraseña en Mac

Para los usuarios de Mac, el proceso es igualmente sencillo. Debes acceder a las «Configuraciones del sistema» o «Preferencias del sistema» desde el menú Apple, y luego seleccionar la opción de «Contraseña y seguridad».

Siguiendo las instrucciones en pantalla, podrás restablecer tu contraseña sin mayores complicaciones. Esta opción es conveniente para aquellos que utilizan principalmente dispositivos Mac y prefieren gestionar su ID de Apple desde su computadora.

Restablecer o cambiar en dispositivos nuevos

Si tienes un dispositivo Apple nuevo o uno en el que aún no has iniciado sesión con tu ID de Apple, también puedes restablecer tu contraseña. Durante la configuración inicial del dispositivo, verás la opción «¿Olvidaste tu contraseña o no tienes un Apple ID?».

Esta opción también está disponible en la configuración después de haber configurado el dispositivo. Este método es útil para quienes están configurando un nuevo dispositivo y necesitan acceso inmediato a su cuenta de Apple.

Uso de la app de soporte de Apple en un dispositivo prestado

En caso de no tener acceso a un dispositivo Apple personal, puedes utilizar la app de Soporte de Apple en un dispositivo prestado. Esta opción es ideal si tienes acceso a tu número de teléfono confiable.

Al abrir la app y seguir las instrucciones, podrás restablecer tu contraseña de manera segura. Este método asegura que puedas recuperar el acceso a tu cuenta incluso si no tienes tu propio dispositivo a mano.

Restablecer o cambiar contraseña en la web

Finalmente, puedes restablecer tu contraseña en la web a través del sitio iforgot.apple.com. Este método es conveniente si prefieres utilizar un navegador web. Aunque el proceso puede ser un poco más lento sin un dispositivo de confianza, sigue siendo una opción viable.

En muchos casos, el navegador redirigirá automáticamente a un dispositivo de confianza para agilizar el proceso. Si no tienes un dispositivo de confianza disponible, esta opción sigue siendo una alternativa segura.

Restablecer o cambiar tu contraseña de ID de Apple es un proceso fundamental para mantener la seguridad de tu cuenta. Con varias opciones disponibles, desde dispositivos de confianza hasta la web, puedes elegir el método que mejor se adapte a tus necesidades.

Vía Apple