La publicidad es una parte fundamental de muchas plataformas digitales, y TikTok no es la excepción. Sin embargo, a veces los usuarios pueden sentirse abrumados o incómodos con la frecuencia de ciertos anuncios o con los anuncios de marcas específicas. Afortunadamente, hoy, exploraremos cómo ocultar o silenciar los anuncios en TikTok.

Cómo eliminar o desactivar mi cuenta de TikTok (1)
Fuente de logo: TikTok

Opción para ocultar anuncios de anunciantes recientes

TikTok ha implementado una función que permite a los usuarios tener un mayor control sobre los anuncios que ven. Si recientemente has visto anuncios de un anunciante en particular y prefieres no volver a verlos por un tiempo, TikTok te ofrece la opción de ocultarlos.

Al activar esta función, los anuncios de ese anunciante no aparecerán en tu feed por un plazo determinado de 28 días. Esta configuración te permite personalizar tu experiencia en la plataforma. Cabe destacar que, en algunas regiones, esta opción puede aparecer bajo el nombre «Configuraciones de anunciantes».

Pasos para ocultar anuncios en TikTok

Si decides que quieres ocultar anuncios de un anunciante en TikTok, hacerlo es muy sencillo. TikTok ha diseñado un proceso claro y directo dentro de la aplicación para que cualquier usuario pueda gestionarlo sin complicaciones. A continuación, te detallamos cómo hacerlo:

1. Abre la aplicación TikTok y selecciona el botón de Perfil, ubicado en la parte inferior de la pantalla. Este es el punto de partida para acceder a todas las configuraciones personalizadas de tu cuenta.

2. En la parte superior de la pantalla, busca y toca el botón Menú ☰, que te llevará a diferentes opciones de ajustes. Selecciona la opción Configuración y privacidad, donde podrás gestionar diversas configuraciones relacionadas con tu cuenta y la privacidad.

3. Luego, selecciona Anuncios para acceder a las preferencias de publicidad. Dentro de la sección de anuncios, toca Silenciar anunciantes y verás una lista de anunciantes cuyos anuncios has visto recientemente. Aquí podrás activar o desactivar cada anunciante de la lista según tu preferencia.

Duración del bloqueo de anuncios

Una vez que hayas silenciado a un anunciante, no verás más anuncios de esa marca durante los próximos 28 días. Después de este período, los anuncios de ese anunciante volverán a aparecer en tu feed de TikTok, a menos que decidas repetir el proceso para silenciarlos nuevamente.

Ahora ya sabes cómo ocultar o silenciar anuncios en TikTok. Con un proceso sencillo, puedes silenciar los anuncios de ciertos anunciantes por un período de 28 días, lo que te permite disfrutar de TikTok sin la repetición constante de anuncios que ya no te interesan.

Vía TikTok